domingo, 22 de mayo de 2011

HAMBURGUESAS DE PESCADO Y VERDURAS y 2ª RECETA PARA PIKERITA

Y aprovecho y lanzo otra receta, sencilla, rica y nutritiva para el "reto" de los hijos de pikerita... ya que estamos no nos cuesta nada. ¿verdad?


Y seguimos con aprovechamiento y aprovechamos que yo estoy a régimen y el pescaito siempre va bien para estas cosas y que así intento "colarle" a las enanas algo más que no sea pescado y añado verduritas...(eso si, de color parecido al pescado para no vaya a ser que se despisten y se zampen algo de color rojo, verde o naranja)...




Bueno pues son unas ricas hamburguesas de pescado a las que le añado verduritas, en este caso le añadí cebolla y calabacín. Al día siguiente como hice mucha masa se las hice a mi marido como albóndigas (no me dio tiempo a hacer la foto) y se las zampó con lo cual a las niñas en hamburguesa les encantaron y al papi como "pelotas" también...eso si, con salsita "pa mojar"....je, je,je...pero comieron...y lo mejor de todo...NO LES SALIO URTICARIA ni nada "malo"...

Es sencilla y rica...

INGREDIENTES

3 ó 4 filestes de pescado (yo usé merluza de esa que viene ya limpia del merca)
1 cebolla mediana
1/2  calabacín ( a veces le añado berenjena pero la que tenía estaba muy fea y no la añadí)
1 chorrito de vino blanco
1 huevo
pan rallado (de beiker, Merca)
ajo en polvo
sal
Pimienta (para la masa que sobró para las albóndigas...las de papi)
un poco de perejíl picado

Elaboración,
Lo primero que hice fué cortar a daditos el calabacín y ponerlo en un cuenco con sal (leí que de esa manera se quitaba el amargo y como me funcionó, siempre lo hago así) para que vayan soltando aguita. Mientras ir pochando la cebolla troceada a cachos pequeños con sal y un poco de aceite (por lo del régimen) y tapadas para que se hagan bien, añado el calabación escurrido y pasado por agua para quitar el caldo que ha soltado y pocharlo también (si se le añade berenjena ahora añadirla también) y el pescado cortado a cuadraditos pequeños, por último añadir el chorrito de vino blanco, y ajo en polvo (me he aficionado a el), y el puñado de perejil picado. Probar de sal y apartar.

Aparte añadimos 1 huevo a la masa y el pan rayado (este a ojo, hasta que la masa coja cuerpo y se pueda hacer hamburguesas y aguante junto). Se forman las hamburguesas, yo tengo una maquinita (como no¡¡) para que salgan monas y tal pero como recordé que tenía pan sin gluten (el del video de Teresasegovia... ESTE) con forma de pan de hamburguesas pequeños y con semillas de sésamo...lo saqué y por terminar de hacerle la gracia a las enanas lo coloqué. Y utilicé para hacer la forma de las hamburguesas un molde redondo; a modo de aro; y las "cociné" en el horno... que ya lo tenía calentito y aproveché. y quedaron muy ricas. Ellas se las comieron bien, pero para la próxima (esta vez iba con prisas) voy a triturar un pelín más las verduras y así no andan preguntando si todos es pescado.







Y lo dicho 2x1, (pero sin foto, lo siento) al día siguiente como me sobró mucha masa en lugar de congelarla, hice albóndigas, ya sabeis, bolitas, pasadas por maicena (o la mezcla de harina que useis), las freí un momento, las retiré y añadí una cebolla , que pochara un poco, 2 tomates triturados, bien maduritos, un poco de fumet de pescado (que tenía también) y 10 minutillos al fuego, pasé el turmix y trituré la salsa, añadí las albóndigas que habíamos retirado y que se terminaran de hacer unos 10 minutillos (o algo menos) más. Y el resultado, sin foto, muy rico, cuando le dije a mi marido que llevaba calabacín, se las siguio comiendo como si nada...ahora ya se que en lugar de ir congelando la masa cuando las haga se las puedo dar a el como albondiguitas...je, je, je...y matamos 3 pájaros de un tiro.....

2 comentarios:

  1. hamburguesas de pescado y verduras!!! eres mi heroina, ahora solo falta que la mia, que es más rara que un perro verde, se lo coma ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Paula, pruebalo, las mias se lo zampan como si nada..y encima con el pan de hamburguesa, ni se enteran...es que el ketchup "disfraza" cualquier sabor ja, ja, ja....besos guapa

    ResponderEliminar