viernes, 29 de enero de 2010

BIZCOCHO DE YOGURT BICOLOR....y con las sobras¡¡¡....2x1

Esta receta es de una amiga mia, representante de TH, que además tiene muy buena mano con la cocina (y un horno de 90 que es mi envidia)...ella me la pasó para hacerla con harina con gluten y yo la hice la primera vez solo con fécula de patata y la segunda con la harina que trajo mi hermana de Inglaterra.

La verdad es que es muy fácil de hacer, es muy rápida y siempre gusta.

Para cambiar un poco lo que hice fue a la misma masa añadirle 2 cdtas. de chocolate puro valor y el resultado fue un bizcocho tipo marmol muy bueno. Del que salieron 2 bizcochos, unos que nos zampamos la tarde en que lo hicimos y el otro llevé a casa de la dueña de la receta....y va y me la pide..."PERO SI ES LA TUYA¡¡¡¡¡ Pero le he añadido a una de las mitades cacao valor"....

Supongo que todo el mundo tiene la receta pero la pongo por si acaso alguien quiere probar...además es todo a mogollón en la th (o batidora o a manita) y listo.


INGREDIENTES

4 huevos,
1 yogurt natural (en este caso, se puede usar de algún sabor..pero al tener chocolate no lo hice)
3 medidas de harina de reposteria S.G.
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite (yo de girasol, que el de oliva le da mucho sabor)
1 sobre de levadura
2 cditas. de cacao valor

Pues mi amiga lo que hace es mezclarlo todo a mogollón y al molde. A mi me gusta más, aunque lleve más trabajo, montar las claras por un lado y las yemas con el azúcar por otro y a estas añadirle el resto de ingredientes, yogurt, aceite, harína junto con la levadura y por último las claras a punto de nieve. Encuentro que así queda más esponjoso.

Embadurné dos moldes con mantequilla y le puse harina, eché la mitad de la mezcla, a la otra mitad le añadí las cucharaditas de cacao valor y mezclé bien, y lo puse sobre la mezcla blanca. Ahora con una cuchara lo "distribuí" pero no mezclé, para que quedara "bicolor" y al horno.

Yo lo puse arriba y abajo y con ventilador 15 minutos, luego quité el ventilador y unos 10 minutos más y lo que hago es que cuando la barilla que meto para ver como está sale poco manchada apago el horno y lo dejo unos minutos más  (como 5 en mi caso) para que el cambio no sea tan brusco. Pero lo de siempre...cada maestrillo tiene su librillo...El resultado muy bueno y a el contrasto de los dos sabores rico, rico. Y (no se si por la harina inglesa) me aguantó blandito varios días......



Por supuesto el plato de POCOYO no puede faltar.,,

 y aunque parezca extraño y estuviera bueno, tres días después sobraba un trozo de bizcocho y  cansada de verlo rondar por la cocina...lo aprovechamos ....usando una receta que había visto (y estaba loca por probar, todo sea dicho) en el HMC de este més...."PLATOS CON SOBRAS" la receta es de ZARAGOZANA...su blog "con las zarpas en la masa"....el resultado muy bistoso...pero lo más importante riquísimo¡¡¡¡¡¡¡ Es que me pirra el dulce, no lo puedo evitar.....

Aquí está,


Yo lo hice tal cual lo dice Zaragozana, pero le añadí un poco de café (soluble) que en contraste con el chocolate queda "DIVINO DE LA MUERTE".

Desmenucé el bizcocho, le añadí 1/2 vasito de café y una terrina de queso de untar...LIGHT (que no se diga que no pongo voluntad con la dieta) y por otro lado derretí chocolate nestle postres con una nuez de mantequilla y pinté una cubitera y 1 minuto al frigo, despues rellené con la pasta de bizcocho y cubrí con más chocolate, y un minuto más al frigo.
Si podeis probarlo, os aseguro que es para morirse de gusto...Es que soy chocolatera, no lo puedo remediar...porque lo hice pensando en mi...mis niñas ni se acercaron...inocentes...no salen de los espaguetis y las salchichas de bote...espero que cambien....Gracias Zaragozana.


3 comentarios:

  1. Pero que "apañá" que eres, y también estaras cosiendo el vestido rosa, las princesas dando guerra, y dos recetas por una.
    Besitos.

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  2. Vestido de Stephanie, disfráz de pentagrama para el cole, "aguantando" a mis hijas, haciendo recetas, y recogiendo la casa...(bueno un poco por aquí, un poco por allí)pero y lo contenta que nos quedamos cuando le plantamos un platazo "sin gluten"..Vale la pena el stres....Besitos y gracias.

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  3. Hola wapa, gracias por el apodo de zaragoza, eres de las pocas que no dice maña, jajaja

    Me alegro de que te salieran tan bien y que te gustaran :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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